当前位置:首页>影音

畅游绿水青山 体味红色文化

2016-10-07 10:57:00 来源:中央电视台 新闻联播 [ ] [打印]

央视网消息(新闻联播):今年是长征胜利80周年。国庆假期,已经成为好山好水好生态的红色旅游景区,推出了各种特色活动、红色文化,吸引大批游客。
在河北涉县八路军一二九师司令部旧址,游客们正在粗布坊中亲手穿梭引线,感受传统织布手艺。
在岳西中央独立第二师司令部旧址,永嘉红十三军军部旧址,瑞金叶坪乡的红军村,像这样互动性强、参与度高的的活动也很丰富。不管是赣州还是信阳,这个国庆都不约而同地依托红色记忆和青山绿水,让游客体味红色文化的同时,又能领略到革命纪念地如今的好山好水好生态。
在百色起义纪念馆、茅山新四军纪念馆、锦州辽沈战役纪念馆和梅州三河坝战役纪念园,假日这几天带孩子来参观的人格外多。纪念馆不仅新增珍贵的手稿、文物、每天还安排公益讲解,特别是义务小解说员上岗讲解,让孩子们兴趣更浓。
在红色旅游景区山西武乡太行山、四川华蓥山,游客重走游击小道,体验游击队员的机智神勇。


(责任编辑:彭艳娇)

版权所有:中华人民共和国文化和旅游部