您当前的位置: 首页 > 各地实践
宁波江北区将建“10分钟如厕圈”

2018-07-05 10:14 来源:中国旅游报

6月29日,浙江省宁波市公厕建设管理现场会在江北区召开,共同交流厕所革命——“公厕提质行动”。会上,江北区向市民发出庄严承诺,将切实提升群众如厕体验,力争通过3年左右时间的规划建设、管理提升,完善“10分钟如厕圈”,建立洁净公厕区,打造城市公厕的标杆。

为了响应宁波市中心城区厕所革命——“公厕提质行动”号召,今年,江北区在全区范围内共投入了56座环卫公厕爱心驿站,同时拟改建老旧公厕10座、拟新建公厕11座。截至目前,江北区中心城区已经对外开放的环卫公厕达66座。其中,三星级公厕57座、四星级公厕4座。

据悉,江北区还率先实现了手机微信寻厕服务,目前全区66座环卫公厕和已经开放的社会公厕相关信息已导入区综合行政执法局(城管局)微信公众号查询页面,市民和游客只要点开手机,即可看到公厕位置、开放时间、是否有母婴室等信息,方便大家快速找到就近公厕,打造“10分钟寻厕圈”。