两年多来,旅游系统坚持不懈推进“厕所革命”,体现了真抓实干、努力解决实际问题的工作态度和作风。旅游业是新兴产业,方兴未艾,要像抓“厕所革命”一样,不断加强各类软硬件建设,推动旅游业大发展。

厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面,不但景区、城市要抓,农村也要抓,要把这项工作作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。

——习近平

最新动态 更多

习近平总书记与厕所革命十件事

1973年,在赵家河村蹲点的知青习近平翻修了陕西省延川县冯家坪乡赵家河村第一个男女分开的厕所。 1982年,习近平来到河北正定...

【代表委员谈旅游】李晓鹏:以“厕所革命”为切入点进军旅游业

今年全国两会期间,全国政协委员,中国光大集团党委书记、董事长李晓鹏表示,习近平总书记多次对“厕所革命”作出重要指示,...

【代表委员谈旅游】孙兵:加大对“厕所革命”资金支持

今年两会期间,全国人大代表、湖北省荆门市市长孙兵在提交的关于加大对国家新型城镇化综合试点地区政策支持的建议中提出,支...
视频专栏 更多
  • 360截图20180507154853549.jpg
    湖南旅游提质“厕所革命”获...
  • 360截图20180507154838177.jpg
    西安:推动“厕所革命” 建设...
  • 农村也要来个“厕所革命”.jpg
    [焦点访谈]农村也要来个“厕...
  • 2017 11 27.jpg
    [新闻联播]习近平近日作出重...
展示台 更多

版权所有:中华人民共和国文化和旅游部

建议使用IE8以上浏览器