当前位置:首页>图片新闻

中欧旅游及文化合作论坛在布鲁塞尔举行

2018-03-04 10:13:00 来源:国际在线 [ ] [打印]

当地时间2月28日下午,中欧旅游年欧洲议会日暨中欧旅游及文化合作论坛在位于布鲁塞尔的欧洲议会举行。本次活动是继威尼斯中欧旅游年开幕式之后的又一次高级别中欧旅游年主题活动。

欧洲议会议长塔亚尼在致辞中表示,本次论坛为中欧合作提供了绝佳的机会,将极大地促进中欧友好关系。去年,旅游产业为欧盟创造了五百万个就业机会,而亚洲正是赴欧洲旅游游客的主要来源地,他希望将欧洲打造为品牌旅游胜地,让世界对欧洲形象有一个更清晰的认知。塔亚尼还说,中国文化遗产丰富多彩,希望通过中欧旅游业的合作,让欧洲民众有机会认识和了解灿烂的中国文化,加深两国人民友谊,促进民心相通。论坛伊始,塔亚尼还和世界旅游组织秘书长保罗利卡什维利签署了谅解备忘录。

中国驻欧盟使团临时代办王红坚表示,中欧旅游年是今年中欧关系的一大亮点,一是它为中欧旅游业加强对接提供了重要契机;二是旅游年必将带动中欧其他各产业合作再上台阶;三是旅游年的最重要效应是增进中欧双方的相互了解和认知。威尼斯的旅游年开幕式及布鲁塞尔的大型元宵灯展活动已为中欧旅游年写下了美妙的序曲,他相信本次论坛也将获得丰硕的成果,可以促进旅游业更好地造福双方人民。

欧洲议会交通旅游委员会副主席、欧中“一带一路”文化旅游发展委员会主席伊什特万·乌伊海伊、欧盟委员会增长总司创新与先进制造总监斯拉瓦米尔·托卡斯基等人士也参加了当天的活动。同日,中欧高级别官方代表及120多位中欧双方旅游业专业人士还受邀出席活动。在两轮圆桌论坛上,中欧官员、媒体、旅游及文化界代表就“中欧旅游年的角色及活动”和“如何推进中欧旅游及文化合作”两大话题进行交流探讨,现场气氛热烈。

本次论坛由欧洲议会、欧洲旅游委员会、四川远海国际旅行社有限公司及欧中“一带一路”文化旅游发展委员会联合主办,阿特拉斯(比利时)国际文化有限公司承办。(史靖洪)

 

 

 

 



(责任编辑:迟紫境)

版权所有:中华人民共和国文化和旅游部